Wir halten Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie regelmäßig über Veranstaltungen in unserer Einrichtung und weitere wichtige Geschehnisse.

Vormittagstreff

Im Untergeschoss des Sozialwerks Stephanskirchen e.V. bieten wir  jeden Dienstag und Freitag von 9.00 - 13.00 Uhr einen Vormittagstreff an.

Durch diesen Vormittagstreff werden pflegende Angehörige entlastet. Aber nicht nur die Angehörigen haben Vorteile, auch die Patienten:

• Sie verlassen für ein paar Stunden die alltägliche Umgebung.
  • Sie begegnen neuen Menschen , hören etwas Neues und sind während dieser Zeit gut versorgt.

Dabei wird ihr Selbstwertgefühl gefördert und gefordert, aber nicht überfordert. Es wird mit Gesprächen, Geschichten, Musik und kreativem Gestalten auf die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Patienten eingegangen.

Unsere Vormittagsbetreuung richtet sich an alle Senioren, auch mit Demenz und Depression.

Um 12.00 Uhr gibt es dann ein Mittagessen für alle Gäste.

Weitere Informationen erhalten Sie über das Sozialwerk

Einzelbetreuung

Pflegende Angehörige haben es nicht leicht. Sie leisten 24-Stunden-Dienste. Nicht nur ein paar Tage lang, sondern 365 Tage im Jahr.

Um Sie als pflegende Angehörige zu entlasten bieten wir unsere Unterstützung an.

Nach einem Erstgespräch kommen unsere Pflege- und Betreuungsassistenten nach Terminabsprache stundenweise in ihre häusliche Umgebung um Sie zu entlasten.

Ihr Angehöriger wird mit Vorlesen, Spielen, Spazieren gehen etc. beschäftigt und Sie können ihre Zeit frei gestalten.

Die Kosten für die stundenweise Betreuung oder für den Vormittagstreff können gegebenenfalls über Betreuungsleistungen oder über Verhinderungspflege mit der Pflegekasse abgerechnet werden.

Mittwoch, 26.09.2018, 14:30 Uhr

Herr Plankl berichtet über Israel

Musik: Anneliese und Klaus Jakubik mit Sepp Pauker

Donnerstag, 20. September 2018

Pöllautal - Kochlöffel-Hütte

Zunächst geht es über die Autobahn Salzburg und Tauernautobahn an Zederhaus vorbei bis St. Michael . Bei einer Fahrt mit der Tschu-Tschu Bahn im Pöllautal fahren wir an blumenreichen Ortschaften durch eines der eindrucksvollsten Natur- und Landschaftsschutzgebiete Kärntens. Nach einer Mittagspause, einem wunderschönen Spaziergang und einer Kaffeepause am Katschberg werden wir gegen 18:30 Uhr zurück sein (zuzüglich 8,50 €).