Wir halten Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie regelmäßig über Veranstaltungen in unserer Einrichtung und weitere wichtige Geschehnisse.

Vormittagstreff

Im Untergeschoss des Sozialwerks Stephanskirchen e.V. bieten wir  jeden Dienstag und Freitag von 9.00 - 14.00 Uhr einen Vormittagstreff an.

Durch diesen Vormittagstreff werden pflegende Angehörige entlastet. Aber nicht nur die Angehörigen haben Vorteile, auch die Patienten:

• Sie verlassen für ein paar Stunden die alltägliche Umgebung.
  • Sie begegnen neuen Menschen , hören etwas Neues und sind während dieser Zeit gut versorgt.

Dabei wird ihr Selbstwertgefühl gefördert und gefordert, aber nicht überfordert. Es wird mit Gesprächen, Geschichten, Musik und kreativem Gestalten auf die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Patienten eingegangen.

Unsere Vormittagsbetreuung richtet sich an alle Senioren, auch mit Demenz und Depression.

Um 12.00 Uhr gibt es dann ein Mittagessen für alle Gäste.

Weitere Informationen erhalten Sie über das Sozialwerk

Besuch im Bauernhausmuseum

Fasching in der Vormittagsgruppe

Verschiedene Fotos

Besuch der Firmlinge und gemeinsames Frühlingsbasteln

Biergartenbesuch

Firmlinge basteln mit den Senioren Faschingsmasken

Mittwoch, 27.09.2017

Hannelore Maurer liest und erzählt Geschichten aus ihrem Buch "Gedanken zum Leben".

Musik: Ehepaar Jakubik und Sepp Pauker

Donnerstag, 12. Oktober 2017

Kloster Schärftlarn

Über Holzkirchen und Sauerlach geht es heute zum Benediktiner Kloster Schäftlarn. Bei einer Führung erfahren wir Interessantes über das 1200 Jahre alte Kloster. Eingekehrt wird natürlich im Klosterstüberl. Frisch gestärkt geht's zu den Osterseen nach Iffeldorf. Einkehr im Landgasthof am großen Ostersee. Heimfahrt über Penzberg und Bad Tölz.