Wir halten Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie regelmäßig über Veranstaltungen in unserer Einrichtung und weitere wichtige Geschehnisse.

Vormittagstreff

Im Untergeschoss des Sozialwerks Stephanskirchen e.V. bieten wir  jeden Dienstag und Freitag von 9.00 - 14.00 Uhr einen Vormittagstreff an.

Durch diesen Vormittagstreff werden pflegende Angehörige entlastet. Aber nicht nur die Angehörigen haben Vorteile, auch die Patienten:

• Sie verlassen für ein paar Stunden die alltägliche Umgebung.
  • Sie begegnen neuen Menschen , hören etwas Neues und sind während dieser Zeit gut versorgt.

Dabei wird ihr Selbstwertgefühl gefördert und gefordert, aber nicht überfordert. Es wird mit Gesprächen, Geschichten, Musik und kreativem Gestalten auf die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Patienten eingegangen.

Unsere Vormittagsbetreuung richtet sich an alle Senioren, auch mit Demenz und Depression.

Um 12.00 Uhr gibt es dann ein Mittagessen für alle Gäste.

Weitere Informationen erhalten Sie über das Sozialwerk

Spaziergang in Stephanskirchen

Besuch im Bauernhausmuseum

Fasching in der Vormittagsgruppe

Verschiedene Fotos

Besuch der Firmlinge und gemeinsames Frühlingsbasteln

Biergartenbesuch

Firmlinge basteln mit den Senioren Faschingsmasken

Mittwoch,  06.12.2017, 14:30 Uhr

Gemeinsames Singen

Musikalische Gestaltung durch Familie Jakubik und Herrn Pauker

Donnerstag,  07. Dezember 2017

Christkindlmarkt Altötting

Sozusagen im "Herzen Bayerns" ist der Christkindlmarkt Altötting auf dem Kapellplatz, umrahmt von verschiedenen Kirchen und dem historischen Barockensemble rund um den Platz, dem Rathaus und dem Kongregationssaal. Der Besucher kann praktisch spüren wie der ganze Platz Geschichte und Spiritualität atmet. Wer mag, kann vorher im "Plankl" am Platz Mittagessen und dann gemütlich den Tag am Markt verbringen. Gegen 17:00 Uhr geht's wieder zurück.