Wir halten Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie regelmäßig über Veranstaltungen in unserer Einrichtung und weitere wichtige Geschehnisse.

Vormittagstreff

Im Untergeschoss des Sozialwerks Stephanskirchen e.V. bieten wir  jeden Dienstag und Freitag von 9.00 - 13.00 Uhr einen Vormittagstreff an.

Durch diesen Vormittagstreff werden pflegende Angehörige entlastet. Aber nicht nur die Angehörigen haben Vorteile, auch die Patienten:

• Sie verlassen für ein paar Stunden die alltägliche Umgebung.
  • Sie begegnen neuen Menschen , hören etwas Neues und sind während dieser Zeit gut versorgt.

Dabei wird ihr Selbstwertgefühl gefördert und gefordert, aber nicht überfordert. Es wird mit Gesprächen, Geschichten, Musik und kreativem Gestalten auf die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Patienten eingegangen.

Unsere Vormittagsbetreuung richtet sich an alle Senioren, auch mit Demenz und Depression.

Um 12.00 Uhr gibt es dann ein Mittagessen für alle Gäste.

Weitere Informationen erhalten Sie über das Sozialwerk

Mittwoch, 12.09.2018, 14:30 Uhr

Heitere Verserl von Gustl Lex

Musik: Anneliese und Klaus Jakubik mit Sepp Pauker

Donnerstag,  23. August 2018

Kloster Aldersbach - Moyer Hof

Fahrt über Bad Endorf, Trostberg, Altötting, Eggenfelden, Pfarrkirchen nach Aldersbach. Dort Besichtigung des Klosters auf eigene Faust (oder auf Wunsch auch Führung).

Weiterfahrt nach Vilshofen; dort Mittagessen im Sandbacher Hof. Weiterfahrt zum Moyer Hof nach Aschau am Inn.