Wann ist man pflegebedürftig?

Pflegebedürftig im Sinne des Pflegestärkungsgesetzes sind Personen, die körperliche oder/und geistige Einschränkungen haben. Zur Beurteilung der Schwere dieser Situation wurden fünf Pflegegrade eingeführt.

Es geht um die Frage, ob die erforderliche Fähigkeit noch vorhanden ist und ob damit verbundene Tätigkeiten selbständig, überwiegend selbstständig, überwiegend unsellbstständig oder nur unselbstständig ausgeübt wereden können. Zur Beurteilung der Pflegebedürftigkeit wurden sechs Module geschaffen, die jedoch prozentual unterschiedlich gewichtet werden.

Pflegegrade

Pflegegrad 1

Geringe Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 2

Erhebliche Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 3

Schwere Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 4

Schwerste Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 5

Schwerste Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten mit besonderen Anforderungen an die pflegerische Versorgung

Mittwoch, 25.09.2019

Theratergeschichten - erzählt von Horst Rankl

Seniorenausflug:

Donnerstag, 10.10.2019

Schönau am Königssee

Unser heutiger Ausflug geht nach Schönau am Königssee. Dort haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Weiter geht es zum Königssee. Hier haben Sie die Möglichkeit mit dem Schiff zur Wallfahrtskirche St. Bartholomä zu fahren oder Sie nehmen die Jennerbahn hinauf zum Gipfel. Dort genießen Sie den herrlichen Ausblick auf die steil abfallende Watzmann-Ostwand und den Königssee.

Preis: 22,- €