Wann ist man pflegebedürftig?

Pflegebedürftig im Sinne des Pflegestärkungsgesetzes sind Personen, die körperliche oder/und geistige Einschränkungen haben. Zur Beurteilung der Schwere dieser Situation wurden fünf Pflegegrade eingeführt.

Es geht um die Frage, ob die erforderliche Fähigkeit noch vorhanden ist und ob damit verbundene Tätigkeiten selbständig, überwiegend selbstständig, überwiegend unsellbstständig oder nur unselbstständig ausgeübt wereden können. Zur Beurteilung der Pflegebedürftigkeit wurden sechs Module geschaffen, die jedoch prozentual unterschiedlich gewichtet werden.

Pflegegrade

Pflegegrad 1

Geringe Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 2

Erhebliche Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 3

Schwere Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 4

Schwerste Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 5

Schwerste Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten mit besonderen Anforderungen an die pflegerische Versorgung

Donnerstag, 11.07.2024/ Abf. 9.00 Uhr:

Pflerschtal Südtirol - Besuch Biokräuterhof - Einkehr Hotel Panorama Innerpflersch - Rückfahrt über Maria Waldrast - Besuch der Wallfahrtskirche und Kaffeepause.

Fahrpreis 33,00 €

Anmeldung 08036/8227

Senioren Kaffeenachmittag mit Auftritt der Trachtenkinder am 19.06.2024 um 14.30 Uhr im Pfarrheim in Haidholzen

Vortrag von Herrn Röber von der Kriminalpolizei Rosenheim über "Trickbetrug" wird nachgeholt am 24.07.2024 um 14.30 Uhr im Pfarrheim Haidholzen.