Wann ist man pflegebedürftig?

Pflegebedürftig im Sinne des Pflegestärkungsgesetzes sind Personen, die körperliche oder/und geistige Einschränkungen haben. Zur Beurteilung der Schwere dieser Situation wurden fünf Pflegegrade eingeführt.

Es geht um die Frage, ob die erforderliche Fähigkeit noch vorhanden ist und ob damit verbundene Tätigkeiten selbständig, überwiegend selbstständig, überwiegend unsellbstständig oder nur unselbstständig ausgeübt wereden können. Zur Beurteilung der Pflegebedürftigkeit wurden sechs Module geschaffen, die jedoch prozentual unterschiedlich gewichtet werden.

Pflegegrade

Pflegegrad 1

Geringe Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 2

Erhebliche Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 3

Schwere Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 4

Schwerste Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten

Pflegegrad 5

Schwerste Beeinträchtigungen der Selbstständigkeit oder der Fähigkeiten mit besonderen Anforderungen an die pflegerische Versorgung

Mittwoch, 20.11.2019

Krankensalbungsgottesdienst

anschließend musikalisch gestalttet von Anneliese und Klaus Jakubik mit Josef Pauker

Seniorenausflug:

Donnerstag, 05.12.2019

Traunstein

Zum Jahresabschluss fahren wir nach Traunstein. Im Bräustüberl am Stadtplatz essen wir zu Mittag. Besinnlich lassen wir den Tag zu Ende gehen. Wir genießen bei Plätzchen und Punsch, den traditionellen sowie wunderschönen Christkindlmarkt in der Altstadt.

Preis: 15,- €