Wir halten Sie auf dem Laufenden

Wir informieren Sie regelmäßig über Veranstaltungen in unserer Einrichtung und weitere wichtige Geschehnisse.

Vormittagstreff

Im Untergeschoss des Sozialwerks Stephanskirchen e.V. bieten wir  jeden Dienstag und Freitag von 9.00 - 13.00 Uhr einen Vormittagstreff an.

Durch diesen Vormittagstreff werden pflegende Angehörige entlastet. Aber nicht nur die Angehörigen haben Vorteile, auch die Patienten:

• Sie verlassen für ein paar Stunden die alltägliche Umgebung.
  • Sie begegnen neuen Menschen , hören etwas Neues und sind während dieser Zeit gut versorgt.

Dabei wird ihr Selbstwertgefühl gefördert und gefordert, aber nicht überfordert. Es wird mit Gesprächen, Geschichten, Musik und kreativem Gestalten auf die Fähigkeiten und Fertigkeiten der Patienten eingegangen.

Unsere Vormittagsbetreuung richtet sich an alle Senioren, auch mit Demenz und Depression.

Um 12.00 Uhr gibt es dann ein Mittagessen für alle Gäste.

Weitere Informationen erhalten Sie über das Sozialwerk

Einzelbetreuung

Pflegende Angehörige haben es nicht leicht. Sie leisten 24-Stunden-Dienste. Nicht nur ein paar Tage lang, sondern 365 Tage im Jahr.

Um Sie als pflegende Angehörige zu entlasten bieten wir unsere Unterstützung an.

Nach einem Erstgespräch kommen unsere Pflege- und Betreuungsassistenten nach Terminabsprache stundenweise in ihre häusliche Umgebung um Sie zu entlasten.

Ihr Angehöriger wird mit Vorlesen, Spielen, Spazieren gehen etc. beschäftigt und Sie können ihre Zeit frei gestalten.

Die Kosten für die stundenweise Betreuung oder für den Vormittagstreff können gegebenenfalls über Betreuungsleistungen oder über Verhinderungspflege mit der Pflegekasse abgerechnet werden.

Mittwoch, 23.10.2019

Frau Schweiger von den Maltesern informiert darüber.

Musik: Anneliese und Klaus Jakubik mit Josef Pauker

Seniorenausflug:

Donnerstag, 10.10.2019

Schönau am Königssee

Unser heutiger Ausflug geht nach Schönau am Königssee. Dort haben Sie Zeit zur freien Verfügung. Weiter geht es zum Königssee. Hier haben Sie die Möglichkeit mit dem Schiff zur Wallfahrtskirche St. Bartholomä zu fahren oder Sie nehmen die Jennerbahn hinauf zum Gipfel. Dort genießen Sie den herrlichen Ausblick auf die steil abfallende Watzmann-Ostwand und den Königssee.

Preis: 22,- €